SSブログ

給食だより [給食便り]

 ご入園・ご進級おめでとうございます。
今年度も1年間安心安全でおいしい給食
おやつ作り、食育活動を行ってまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

給食だより(4月)-7.pdf

献立表(4月)-4.pdf

~ 3月人気メニュー ~
豆腐とエビのケチャップ煮、唐揚げ、お好み焼き風卵焼き、ハンバーグ
炊込みご飯、りんごゼリー、クッキー、ごま団子

給食だより [給食便り]

まだまだ肌寒い日もありますが、日差しの暖かさを感じられる事も増えてきましたね。
早いもので残り一月となりましたが、今年度も最後まで安全でおいしい給食作りに励みたいと思います。

給食だより(3月).pdf

献立表(3月).pdf

~ 2月の人気メニュー ~
鬼っ子つくね、納豆のかき揚げ、カレーライス、
ウインナーチーズマフィン、牛菜めしおにぎり、フルーツヨーグルト
ごまだしうどん、わかめとチーズのおにぎり、チョコプリン

給食だより [給食便り]

 今年も残す所あと一ヶ月です。
年末に向け慌ただしい日々ですが、年末年始を元気に
過ごせるように、普段の食事にも気を配り、病気に負け
ない体作りをしていきましょう。

給食だより(12月)-2.pdf


献立表(12月)-3.pdf


~ 11月の人気メニュー ~
カブとウインナーのポトフ、ビーフシチュー、豆腐のふわふわ揚げ
石狩汁、鶏じゃが、すき焼き風煮
いきなり団子、アメリカンドッグ、メルティフレーク、ちんすこう
豚まん、クッキー、黒ゴマトースト、おいもケーキ

給食だより [給食便り]

肌寒い日が多くなってきました。
冬の訪れに備えビタミンの豊富なブロッコリー、ほうれん草、大根などを積極的に摂り
寒さに負けない体づくりをしましょう。

献立表(11月).pdf

給食だより(11月).pdf

~ 10月の人気メニュー ~
豆乳入り肉じゃが、椎茸入りハンバーグ、秋野菜カレー、魚のおろし煮、元気ナゲット、鶏のから揚げ
桃太郎のきび団子、スイートポテト、ごぼうまんじゅう、塩ちんすこう、サーターアンダギー、抹茶米粉蒸しパン

給食だより [給食便り]

9月にはいり、いよいよ運動会の練習も本格的になりました。
まだまだ暑い日もあるので、必ず朝食を食べ元気いっぱいに練習をしましょう。


給食だより(9月)-3.pdf

献立表(9月)-4.pdf

 ☆8月人気メニュー☆ 
 厚揚げハンバーグ 肉じゃが 鶏肉のさっぱり焼き 夏野菜カレー
 ポップコーン クッキー メープルチップス ポンデ黒糖
 



給食だより [給食便り]

例年に比べ、厳しい暑さが続いています。
こまめに水分補給をし、熱中症対策を行いましょう。
また、夏野菜にはほってた体を冷やしたりする作用があるので
トマトやきゅうりなどの夏野菜を食事に取り入れると良いと思います。

給食だより(8月).pdf

献立表(8月).pdf


☆ 7月人気メニュー ☆
ハンバーグ、元気ナゲット、チーズ入り卵焼き、夏野菜カレー
味噌まんじゅう、カルピス寒天、ひよこパン、りんごゼリー、オートミールクッキー

給食だより [給食便り]

7月になり、日に日に太陽が強くなってきました。
今月からはプールも始まります。
本格的な暑さに備えてしっかりと水分補給をし
栄養と睡眠を取って体力を蓄えましょう。

給食だより(7月).pdf

献立表(7月).pdf

☆ 6月人気メニュー ☆
から揚げ、ハンバーグ、夏野菜カレー、魚のホイル焼き、肉じゃが、オクラのおかか和え、和風サラダ
黒糖ドーナッツ、黒ゴマラスク、黄粉団子、やせうま、トマトパスタ、スノーボール、カエルパン

給食だより [給食便り]

園生活にもそろそろ慣れてきた様子ですが、この時期体調等を崩してしまう子どももいます。子供たちの表情や食育などの変化に十分注意しましょう。



給食だより(5月).pdf


献立表(5月).pdf


☆ 4月の人気メニュー ☆

 豚肉のケチャップ炒め、チキンカレー、まり揚げ、煮込みハンバーグ
 メルティフレーク、フルーツ白玉、カントリークッキー、牛乳もち、パンナコッタ

給食だより [給食便り]

ご入園・ご進級おめでとうございます。
桜も満開に咲きほこり新しい生活のスタートですね。
子どもたちが元気に健康に大きくなることを願って
安心安全でおいしい給食・おやつ作りに取り組みます。
1年間どうぞよろしくお願いいたします。

給食だより(4月).pdf

献立表(4月).pdf

☆ 3月人気メニュー ☆
魚のおろし煮、ニラ豚、ひじきの華風和え、肉じゃが、カレー、唐揚げ、ハンバーグ
ココアディアマンクッキー、ウインナーロール、フレンチトースト、ドーナッツ

給食だより [給食便り]

新年あけましておめでとうございます。
子ども達が「おいしい~!」と喜んでくれる
給食・おやつ作りに励みます。
本年もよろしくお願い致します。

今年も残すところ3か月です。
進級・進学に向け少しづつ準備していきましょう。

献立だより(1月).pdf

献立表(1月).pdf



~ 12月 人気メニュー ~
レバーハンバーグ、もやしのナムル、豆腐のふわふわ揚げ
おでん、冬野菜カレー、イワシのつみれ焼き、里芋のシチュー

米粉ココア蒸しパン、どら焼き、お麩のかりんとう、スノーボールクッキー
ゴマラスク、いちごのパンビー