SSブログ
給食便り ブログトップ
前の10件 | -

給食だより [給食便り]

例年に比べ、厳しい暑さが続いています。
こまめに水分補給をし、熱中症対策を行いましょう。
また、夏野菜にはほってた体を冷やしたりする作用があるので
トマトやきゅうりなどの夏野菜を食事に取り入れると良いと思います。

給食だより(8月).pdf

献立表(8月).pdf


☆ 7月人気メニュー ☆
ハンバーグ、元気ナゲット、チーズ入り卵焼き、夏野菜カレー
味噌まんじゅう、カルピス寒天、ひよこパン、りんごゼリー、オートミールクッキー

給食だより [給食便り]

7月になり、日に日に太陽が強くなってきました。
今月からはプールも始まります。
本格的な暑さに備えてしっかりと水分補給をし
栄養と睡眠を取って体力を蓄えましょう。

給食だより(7月).pdf

献立表(7月).pdf

☆ 6月人気メニュー ☆
から揚げ、ハンバーグ、夏野菜カレー、魚のホイル焼き、肉じゃが、オクラのおかか和え、和風サラダ
黒糖ドーナッツ、黒ゴマラスク、黄粉団子、やせうま、トマトパスタ、スノーボール、カエルパン

給食だより [給食便り]

園生活にもそろそろ慣れてきた様子ですが、この時期体調等を崩してしまう子どももいます。子供たちの表情や食育などの変化に十分注意しましょう。



給食だより(5月).pdf


献立表(5月).pdf


☆ 4月の人気メニュー ☆

 豚肉のケチャップ炒め、チキンカレー、まり揚げ、煮込みハンバーグ
 メルティフレーク、フルーツ白玉、カントリークッキー、牛乳もち、パンナコッタ

給食だより [給食便り]

ご入園・ご進級おめでとうございます。
桜も満開に咲きほこり新しい生活のスタートですね。
子どもたちが元気に健康に大きくなることを願って
安心安全でおいしい給食・おやつ作りに取り組みます。
1年間どうぞよろしくお願いいたします。

給食だより(4月).pdf

献立表(4月).pdf

☆ 3月人気メニュー ☆
魚のおろし煮、ニラ豚、ひじきの華風和え、肉じゃが、カレー、唐揚げ、ハンバーグ
ココアディアマンクッキー、ウインナーロール、フレンチトースト、ドーナッツ

給食だより [給食便り]

新年あけましておめでとうございます。
子ども達が「おいしい~!」と喜んでくれる
給食・おやつ作りに励みます。
本年もよろしくお願い致します。

今年も残すところ3か月です。
進級・進学に向け少しづつ準備していきましょう。

献立だより(1月).pdf

献立表(1月).pdf



~ 12月 人気メニュー ~
レバーハンバーグ、もやしのナムル、豆腐のふわふわ揚げ
おでん、冬野菜カレー、イワシのつみれ焼き、里芋のシチュー

米粉ココア蒸しパン、どら焼き、お麩のかりんとう、スノーボールクッキー
ゴマラスク、いちごのパンビー


給食だより [給食便り]

今年も残すところあと僅かになりました。
これから、クリスマスやお正月など楽しい行事がいっぱいです。
体調を崩しやすくなってくる時期ですが、元気に過ごせるように
旬のものを食べたり規則正しい生活を心掛けましょう。

給食だより(12月).pdf

献立表(12月).pdf

~ 今月の人気メニュー ~
まさご揚げ・石狩汁・玄米フレークチキン・肉じゃが
元気ナゲット・豆腐ハンバーグ・大根入りシチュー

~ おやつ ~
法蓮草入り黄粉団子・フレンチトースト・野菜ポッキー
ドーナツ・メルティフレーク・太平燕・チョコチップクッキー

給食だより [給食便り]


秋本番、紅葉が美しい季節になりました。
子ども達の体は春には身長が伸び、秋には体重が増えると言われています。
旬の食材をたくさん食べて、これからの寒さに備えましょう!

給食だより(11月).pdf

献立表(11月).pdf

~ 10月の人気メニュー ~
麻婆豆腐、肉じゃが、南瓜とひき肉のたまご焼き、煮込みチーズハンバーグ
タンドリーチキン、まり揚げ、オムハヤシ、キャラメルポテト、カルシウムかりんとう、ポンデ黒糖、南瓜団子、さつま芋クッキー、人参ジャムサンド、スキムクッキー、焼き大福、南瓜のチーズケーキ

給食だより [給食便り]

 日中はまだまだ暑い日差しがのこりますが
夜になれば鈴虫の鳴き声が聞こえ、秋の訪れを
少しずつ感じるようになりました。
 運動会の練習も始まりたくさん体を動かすの
で睡眠・食事をしっかりとりましょう。

献立表(9月).pdf


給食だより(9月).pdf




~8月の人気メニュー~
魚のつくね焼き・豆腐ハンバーグ・お好み焼き風卵焼き
豆腐のふわふわ揚げ・麻婆豆腐・大豆入りひじきの油炒め
スキムクッキー・茄子入りぶどうゼリー・ジャムクッキー
野菜ポッキー・利休白玉団子

給食だより [給食便り]

梅雨が明け暑い日々が続いていますが、
冷たい物の食べ過ぎ、飲み過ぎには注意して
元気に夏を過ごせるようにしましょう。

献立表(8月).pdf

給食だより(8月).pdf

~今月の人気メニュー~
まり揚げ、魚ハンバーグ、魚のホイル蒸し、夏野菜のたまご焼き
レモンマドレーヌ、人参ケーキ、豆乳蒸しパン、フルーツヨーグルト

給食だより [給食便り]

日増しに暑くなってきました。
こまめに水分補給をし、熱中症には十分に気を付けましょう。


給食だより(7月).pdf

献立表(7月).pdf

~ 6月の人気のメニュー ~
夏野菜のカレー、チャーチュン、コロッケ、五目煮、豆腐ハンバーグ
塩ちんすこう、カルピスゼリー、ココアメルティフレーク、カエルパン
オートミールクッキー、おつゆ麩の黒糖がらめ
前の10件 | - 給食便り ブログトップ