給食だより [給食便り]
朝、冬の寒さが厳しくなってきました。風邪を引きやすい季節です。
身体を温めてくれる根菜や、ビタミンたっぷりの野菜、免疫を高めてくれるきのこなどで風邪を予防しましょう。
給食だより 12月.pdf献立表(12月).pdf
献立表(12月).pdf
今月の人気メニュー
肉じゃが 豚肉の落とし焼き 鶏の塩こうじ焼き 和風スパゲティ
~ おやつ ~
りんごゼリー スノーボール 大根もち ごまだしうどん 焼き芋
身体を温めてくれる根菜や、ビタミンたっぷりの野菜、免疫を高めてくれるきのこなどで風邪を予防しましょう。
給食だより 12月.pdf献立表(12月).pdf
献立表(12月).pdf
今月の人気メニュー
肉じゃが 豚肉の落とし焼き 鶏の塩こうじ焼き 和風スパゲティ
~ おやつ ~
りんごゼリー スノーボール 大根もち ごまだしうどん 焼き芋
2023-12-01 15:06
給食だより [給食便り]
朝晩が冷え込むようになり秋も深まってきました。鮭などの旬の魚には脂がたっぷりのって体を温め、イモ類はエネルギー源になります。季節の食材を存分に味わって、これからの寒さに備えましょう。
給食だより(11月)-7.pdf
献立表(11月)-6.pdf
☆ 10月人気メニュー ☆
麻婆豆腐 タンドリーチキン 秋野菜のカレーライス 鶏のから揚げ
メルティフレーク フレンチトースト ベイクドポテト 米粉のマドレーヌ 梨とりんごのヨーグルトがけ マフィン
給食だより(11月)-7.pdf
献立表(11月)-6.pdf
☆ 10月人気メニュー ☆
麻婆豆腐 タンドリーチキン 秋野菜のカレーライス 鶏のから揚げ
メルティフレーク フレンチトースト ベイクドポテト 米粉のマドレーヌ 梨とりんごのヨーグルトがけ マフィン
2023-11-01 15:17